“KOHAKU”のポルチーニ茸大根が美味しすぎて
横着編が残念な味だったので
リベンジ大作戦
フレンチおでん作ります
・・・4人前・・・
洋風大根煮
大根・水・牛肉のダシダ
ポルチーニ茸のソース
長ネギの白い部分…1本
無縁バター…30g・塩…小さじ3/1
生クリーム…150ml
粉末ポルチーニ…小さじ1と2/1
パセリのみじん切り…適量
(塩は好みの量で調節)
私は2人前を作ったので
上部のレシピの半分量で作ったよ
ポルチーニ茸の粉末はKALDIに売ってます
(残ったポルチーニ茸の粉末は冷凍保存しています)
白ネギのみじん切りとバターを5~6分しんなりするまで炒める
炒まったら生クリームを入れる
ポルチーニ茸の粉末を入れる
ホワイトペッパーを入れる
よく混ぜる
粗熱を取ったらブレンダーをかける
パセリふりかけたら
出来上がり
“KOHAKU“のフレンチおでんの味👍
ほんとこのソース美味しい!
色んなお野菜にかけても
グリルチキンにかけても美味しかったよ
このソース知っておくと最高だよ
いつもイイねやメッセージ
ありがとうございます
最後までお付き合いくださり感謝