昨日投稿の記事に続いて
"ほんわかテレビ"でおもしろいのんやってたやつの
第2段を作ってみたいと思います
ミルフィーユチーズケーキ風
◆ 材料 ◆
ハーベストのバタートースト味
(セサミの方と違うよ)
+
水切りヨーグルト(砂糖はお好みで)
ギリシャヨーグルトやカスピ海ヨーグルトだと
水切り不要と記載してあったので
最初、カスピ海ヨーグルトで作ったら
あかんがな~
出てくるわ 出てくるわ 流れ出てくるやん
ゆるすぎて大失敗
こんなはずでは… トホホ
水分多かったため寝かさずとも
すぐに出来上がりましたが?
お味は抜群に美味しい!
しっとりレアチーズケーキだぞい
美味しくっても アカンアカン!
リベンジする
再度、ハーベストのバタートースト味買ってきた
今度は普通のヨーグルトを用意
400g全部水切りしましたが
半分以下の量になるのね
その分ホエイがたくさんとれました
使い道はたくさんあります
ホエイは栄養有るので、ご飯炊く時に入れると
艶が出て甘みが増し美味しいそうですよ
3時間くらい水切りしたんかな?
逆さにしても 落ちてきません
良い感じに硬くなりました
(少しダイエットシュガー入れてます)
おおお~
グルトが流れ出ねぇ~ホっ
クッキー部分が水分吸ってしっとりなったら出来上がり
冷蔵庫でて 1~2時間くらい?
出来上がりました
リベンジは大成功
①プレーンサンド
②いちごのミルフィーユサンド
③ティラミスサンド
柔らかいのでフォークでカット出来ちゃいます
ティラミス風は 層ごとにインスタントコーヒーを少しサンド
最後にココアをふりかけて出来上がり
断面
3種すべて🙆🏼♀️美味しいの~
でも、しいて1番を選べと言うなら
① 🍓ミルフィーユ
②③ プレーン ・ ティラミス
400gのヨーグルトを水きりしたら
半分以下の量になるので
ハーベスト6~8枚重ねが3パターンでちょうどくらい
水切りさえしっかりしとけば
お安く簡単に、ミルフィーユチーズケーキが作れます
騙された!と思って一度作ってみてください
本格的なお味で めっちゃ美味しいの
個人的には、ヨーグルトに少し砂糖入れた方が好き♥
入れないと酸味が強く甘さが足りないように思います
そんな時は食べる時ジャムなどで調整した方がいいです
いつも
イイねやメッセージありがとうございます
最後までお読みいただきありがとう