"ほんわかテレビ"でおもしろいのんやってたから
作ってみてん
出ました懐かしの味 カンロ飴
甘じょっぱくって美味しいよね
大人になってからは食べた記憶はないけどね~
今日は、油を使わない大学芋を作ります
◆ 材料 ◆
サツマイモ (中1本)
カンロ飴 7個~1個
お水 30cc(大さじ2)
黒ゴマ(無くても良い)
サツマイモ(中1本) + カンロ飴
サツマイモは洗って 乱切り
10分お水にさらす
水気を拭いて 炊飯ジャーに入れ
お水を30cc入れる
カンロ飴7個入れるところを
10個入れてやったぞ~
普通に炊飯をポチ
途中、カンロ飴のいい香りが~
出来上がり
カンロ飴が溶けて下に溜まってるので
ゴムベラで優しく ひっくり返します
早くしないと、すぐに飴が固まってきますが
サツマイモが崩れやすいので
優しく急げ!
油を一切使わない カットして炊飯ジャーに入れるだけ!
カンロ飴仕立ての大学芋の出来上がり~
カンロ飴がいい仕事してるわ~
美味しくないわけがないやんね
コレは素晴らしい
是非、作ってみてはいかかですか?
いつも
イイねやメッセージありがとうございます
最後までお読みいただきありがとう