入船寿し

金沢市矢木町2-165-5

076-249-4855

昼 11:30〜14:00(13:00L.O)

夜 17:00〜21:00(20:45L.O)

水曜定休日







ヒラメ


何年振り!?

久しぶりに伺った【入船寿し寿司割り箸


大学からもプリン屋からも近くのこちらで会食でしたビックリマーク

近くて助かる〜音譜

でも、貧乏社会人学生は代行代がもったいないからノンアルえーんあせる

しかも、家に帰ったら課題もしないといけないし、、、笑い泣き汗


ノンアルでツラミちゃんですDASH!







赤烏賊


こちらは、カウンターにネタケースがあって、食べたいものを注文する昭和のお寿司屋スタイルビックリマーク







岩牡蠣


この季節は外せないメニューですよね🦪

真牡蠣は生食が禁止ですが、岩牡蠣は生食OKビックリマーク

岩牡蠣は沖合の深水の深いところにいるので、菌やウイルスに汚染されないんです。


つるんとした舌触り、クリーミーで濃厚で美味しい〜ラブ





赤貝


磯の香りがたまらんドキドキ

甘味も強くて、柔らかいけど歯応えもあって、風味が凄いラブ

美味しい〜飛び出すハート





若鮎の塩焼き


16日から鮎釣りも解禁になりましたね🎣

これは庄川の養殖の鮎でしたが、サイズが揃っていて綺麗ビックリマーク


骨も柔らかくて、頭からガブっと!

カルシウム感たっぷり🦴







生サバの刺身


これは、お刺身用に養殖されている鯖だそうで、めちゃくちゃ脂がすごい!!

臭みもなくて、口の中でとろける〜音譜

今まで食べてきた鯖の刺身とは、歯触りも脂のノリも味わいも全然違うびっくりキューン


すごい、このサバ!!








コハダ、エンガワ

とり貝、赤烏賊



甘海老、トロ

ヒラマサ、能登鮪の鉄火・沢庵巻き


握りは大将にお任せして出してもらいました!

とり貝は生ではなかったけど、美味しドキドキ


能登で獲れたマグロもさっぱりしてて美味しかったなぁ〜!

鉄火巻きと沢庵巻きは合わせてトロタクだそう爆笑







あら汁


〆にあら汁!

魚や甘海老の頭など、魚介の旨味たっぷりでほっこり和む〜ドキドキ








町のお寿司屋さんは常連の方が多く、隣のお客さんと話が弾んだり、和気藹々と楽しかったですおねがい



ごちそうさまでした照れ🙏