10月16日に【オステリア デル カンパーニュ】で開催されたサケマルシェウィーク2020
前回の続きの記事になります
ここからデザートです
先ず一皿目はフロマージュブラン
チーズの酸味と日本酒の酸味で違和感なく美味しい
甘さ控えめのサツマイモのモンブラン🍠
しっとり口溶けのいいペーストで美味しい
30年間熟成させた米焼酎を加賀棒茶で割ったもの。
加賀棒茶の香ばしい香りで、グビグビいきそうになる、ヤバいやっ
これ、かなり強いからホントにキケン
でも、美味しい〜
最後にガツンとチョコのテリーヌ🍫
かなりずっしり
「四季の気温の変化のままに 長期熟成させた甘口純米酒」
簡単に言えば、14年間そのまま放置してあった日本酒🍶って事ですね
リキュールとはまた違った味わい!
熟成させた味醂にちかい感じでした!
金沢市片町2-31-33
076-261-2152
18:00〜24:00(23:00L.O)
日曜定休日