農業女子いしかわが地元企業とコラボして商品開発を進めてきた炊き込みご飯のもと『なないろのもと』が先日お披露目を迎え、発売開始となりました〜
この前の商品なないろバウムの記事はこちらから➡︎https://ameblo.jp/098qwe/entry-12361812221.html
なないろバウムも好評発売中です
黒いパッケージは洋風!
白いパッケージが和風です。
洋風は、トマト、カボチャ、にんにく、玉ねぎ、ホワイトセロリ、金時草、ヘタ紫なす。
和風は、椎茸、大根、人参、レンコン、小松菜、ゴボウ、昆布。
と、洋風と和風で使うお野菜を変えていますよ
2合のお米にどちから1袋を入れて炊けば、栄養たっぷり、お野菜の旨味が広がる炊き込みご飯の完成〜
炊く時に、和風は塩や醤油。洋風は塩やオリーブオイルをプラスすると美味しいです。
お披露目会ではたくさんのメディアにも取材に来ていただいて、ニュースや新聞にも大きく取り上げていただきましたよ
実際に家で和風の炊き込みご飯を作ってみたら、↑お米を研いで、なないろのもとを入れて、塩とお醤油を少々プラスして、スイッチオン!
私は炊き上がりに胡麻油をプラスして、オニギリにしました
それぞれの野菜の美味しさが生きていて、食感も楽しく美味しいですよ
今現在は、
総合プロデュースをしてくださったハム&ゴー
乾燥野菜の監修をしてくださったnigi nigi
製造をしてくださった北辰農産
で購入出来ます!
後は、農業女子いしかわが出店するマルシェなど、、、
今週末の27日は大野のヤマト醤油味噌で開催される『秋の発酵食まつり』
27、28日に開催されるとなみアウトレットモールの『ファーマーズマーケット』で、購入出来ますので、皆さんどうぞよろしくお願いします