先日は片町味食街の【 酒菜 きく家 】へ行ってきました。

カウンター6席。
18時〜と20時〜の2回転で1日12人のみ。
掘っ建て小屋みたいな小さな小さなお店ですが、なかなか予約の取れないミシュラン1つ星のお鮨屋さんです🍣



いつもと同じ鮪ユッケからスタート!
このユッケを見ると、
「きく家に来た〜!」とつくづく思います照れ


そして、切り身と続きます。
山盛りになった茗荷の千切りを薬味に、お刺身と日本酒🍶
もぅ、これはオッさんやな爆笑



で、握り!
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赤烏賊




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アラ




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ガスエビ




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万寿貝




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秋刀魚




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金目鯛




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イクラ




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白皮カジキマグロ




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縞鯵




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鮪漬け




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カマトロ




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梅貝




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のど黒炙りの手巻き




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雲丹




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カワハギ



鮪の頬の炙り、〆はきくちゃんのスペシャリテである煮穴子!!


大きな蛤の潮汁。



う〜ん、どれもうなる美味しさラブドキドキ
いつ来ても、安定感抜群の美味しさです❣️




★ 酒菜 きく家
金沢市片町2-13-8中央味食街内
080-1969-3380
18:00〜、20:00〜予約必須
日曜・祝日定休日