おはようございます(^-^)♬
昨日はお昼過ぎからの激しい雨で、制服も通学用の靴もビチョビチョ💦
靴がビチョビチョって、朝気付いたよ、、、
帰ってきた時に言ってよね![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
![プンプン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/013.png)
![DASH!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/178.gif)
グチャグチャに丸めた新聞紙詰めて、ベランダに出しときました。
今日は天気も良さそうやし乾くかな⁉︎
ぶっかけ冷しゃぶサラダうどん
栗ご飯🌰
野菜炒め
ぐでたまかまぼこ
ミニハンバーグ
ミニトマト
お花ハム
ウインナー
玉子焼き
栗も収穫後は熟成させた方が甘味を増して、美味しくなります![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
実家では、虫出しをした後は、専用の冷蔵庫で熟成をかけてから、注文を頂いたお客様にお届けしています。
が、普通スーパーで売ってる栗は熟成かけてないと思います。
虫出しをしていない栗もよくみかけます。
乾燥してツヤのない栗も、、、泣
そこで、栗ご飯を美味しく作るポイント〜!
剥いた栗はよく洗ってお砂糖をまぶしておきます。
ご飯を炊く時に、手で栗を拾って入れて炊きます。
ボールのままドサっと入れずに。
栗に砂糖が付いたままでOKです。
でもボールの下に溜まった砂糖は入れないでくださいね!
これで収穫したての栗でも、美味しい栗ご飯になりますよ🍚🌰