こんばんは、フードアナリストのhitominです♪
昨夜は久しぶりに【居酒屋 箸一】で食事を楽しみました。
昨日のFacebookは、かに、カニ、蟹~の記事がオンパレードでした(≧∇≦)
盛り合わせではなく、食べたいものを少しずつ切ってもらいました。
松の実たっぷりのバジルペースが、いい味出してましたo(^▽^)o
炙ってあるから香ばしく、しっとりレアなからすみ旨し!!
サービスでいただきましたm(_ _)m感謝♡
お~新メニュ~⁉︎
まさかまさか、箸一でスペイン料理が食べれるなんて(≧∇≦)笑
今、アヒージョ流行ってますもんね~。
もしや、バケットなんかも出てきたりする⁈ って思ったら、
牡蠣や白子、お野菜の旨味が出たオイルに千切りキャベツをつけると、これまた旨い!!
サッパリと食べれましたo(^▽^)o
お浸しと迷いましたが、生でビタミンたっぷりいただきました。
メニューにはありませんが、常連さんの名前が付いています(笑)
偶然一緒になったヒデちゃんからおすそ分けいただきました!
甘辛くクセになる味わいで美味しかったです。 ヒデちゃんありがとう~♡
Facebookで蟹をいっぱい見たせいか、蟹を食べた気になってしまい、、、蟹にそそられず、、、また次回に持ち越しです(〃∇〃)
最近はワインを飲むお客さんも増えたということで、それに合うお料理も色々あって美味しかったです。
ご馳走様でした♡
★ 居酒屋 箸一
金沢市高尾台4-170 (くら寿司高尾台店斜め前)
076-205-7962
18:00~26:00(25:30L.O)
月曜定休日