こんにちは、フードアナリストのhitominです♪


昨夜はオシャレなカフェで有名な【HAM&Go coffee&stock】で開催されたお菓子作りレッスンに参加してきました。

photo:01


講師は、有機野菜やパン、おにぎり、おやつや雑貨などを黄色い車に積み、移動販売スタイルで大人気の【niginigi】のお2人。


photo:02

パンプキンタルトの材料。
バターや小麦粉、牛乳を使わない身体に優しいマクロビスイーツを作ります。


photo:03

地粉や全粒粉・黒糖を使ったタルト生地に、カボチャの甘さが引き立つ旨みたっぷりのフィリングを敷き詰めます。


photo:04

アーモンドやカボチャの種などのナッツ類をカラメルソースで絡めて焼き上げます。


photo:05

出来上がり(〃∇〃)
ナッツがサクサクで香ばしくて、カボチャのフィリングがしっとりしてて、タルト生地がサクっと、美味し~♡


photo:06


お菓子作りって、材料を計ったりするのが面倒でなかなか作りたい!って気にはならなかったけど、、、、

ホントあっという間に作れて、しかも簡単に!!
これはお家でもチャレンジしてみたいと思いました(((o(*゚▽゚*)o)))


ご馳走様でした♡

photo:07


★ HAM&Go coffee&stock
野々市市住吉町14-56
076-256-3386





iPhoneからの投稿