おはようございます、フードアナリストのhitominですo(^▽^)o
大阪へ向かうサンダーバード内からの投稿です♪
昨日は久しぶりの訪問となったこちらへ。
今1番話題の、1番噂の『きく家』に。
その真相を確かめるべく!!笑
牛肉のユッケに勝る美味しさで、きく家の定番となっています。
大皿に1種類ずつ切っては乗せてくれるので、切ってくれたものからつまみながら、頂くことが出来ます。
握りのスタート!(出てきた順でいきます)
以前よりシャリが小さくなって、食べやすくネタとのバランスもいいし、私的には嬉しいですo(^▽^)o
握りの力加減も進化してる気がします!
美味しい~♡
希少部位の鮪のほほ肉も、さっと炙ると香ばしくて、ほほ肉独特のシャリとした食感も楽しい。
今日は脳天がなくて残念、、、。
きく家の目玉となった煮穴子の握りが最後。
追加で、中落ちの手巻きを。
小さなお店で、冷蔵庫も小さいのに鮪も色んな部位を揃えていて、改めて『きく家』やるな~!と思いましたo(^▽^)o
で、気になる移転ですが、、、
店主の佐々野さんは移転する気満々なのですが、、、
常連さん達に猛反対されたらしく、かなりの凹み気味、、、
まだ正式な契約もしていないらしく、たぶん移転はしないと思います。とのことでした。
なので、今月末までの営業というのもウソみたいですよ!
まっ、どこに移っても移らなくても、きく家はきく家で。これからも応援したいです。
ご馳走さまでした♡
★酒菜 きく家
金沢市片町2-13-8 中央味食街内
18:00~
日曜祝日定休日