こんばんは、フードアナリストのhitominです★


今夜は1人でチョイ飲み気分、、、、
町家風の落ち着いた店内は照明が落とされ、ムーディーな雰囲気で、おひとり様でも入りやすいお店です。


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がんどぶりのスモーク・冷燻仕立て (1500円)

1切れが大きめにカットされてあり、食べ応えバツグンです!
口に入れると燻製の香りが鼻から抜けて、芳醇な味わい~♡
添えられているピクルスがいいアクセントになって、どんどんいけそうですヘ(゚∀゚*)ノ




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フランスから届いたばかりだと言う、オレロン島の牡蠣の炭火焼き (1コ500円)

世界で唯一のヒスイ色の牡蠣だそうで、白い真珠と呼ばれているオレロン島の牡蠣。
2千年も前から伝統的な手法を守り続けているオレロン島の牡蠣。

とっても小粒だけど、プリっとしてして味わい深く、牡蠣汁も旨し!!

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ご馳走様でした♡



★ 町屋いたりあん kayakaya
金沢市泉野出町3-9-3