こんにちは、フードアナリストのhitominです♡


昨日の天気から一転、銀世界の朝を迎えた金沢ですが、雪もやみ、陽が射してきました。



昨日は、女性起業家交流会の懇親会に参加してきました。

{304A7C14-D45C-43C3-9D9A-6D42152DAD5F:01}

会場となったのは、フレンチレストランの【エバンタイユ】です。

こちらのレストランのオーナーはドクターということもあり、『医食同源』をテーマに、バランスの良い食事で病気を未然に防ぐことに力をいれています。


食事制限や、カロリー制限をされている方でも、心配なくフレンチを食べれるようにと、500kcal以下におさえたコース料理を提供していたりと、心にも身体にも嬉しいレストランなのです。


{E674BAFF-6FC7-400F-8193-B938FA3A160F:01}


昨日は女性ばかりの集まりということもあり、食事前には『美脚』についてのワンポイントセミナーがあったり、1分間の自己ピーアールタイムがあったりと、他の方の話し方、話の内容、心に残る言葉など、勉強になることがとても多かったです。



そして、お待ちかねの食事~♡
{A2BC83BC-4D59-41AE-AF13-D3A20A7043DE:01}

きのこと海老のムースリーヌ・サラダ仕立て

色とりどりの新鮮な野菜に、レッドキャビアがキラキラしていて、目でも楽しい一皿です。


{F9A6D5ED-12ED-4087-B040-2429ED0D8980:01}

蕪のクリームスープ

ポタージュ仕立てのとろみのあるスープに、エスプーマの泡の感触が楽しいスープでした。


{DAF8871C-E33C-4867-A1EA-3BFA7D41EE47:01}

メインはお肉をチョイス。
能登豚ロース肉のグリエ、粒マスタードソース

半数以上がお肉をチョイスしていました!
さすが肉食女子!
おっと、、、女性起業家でした!!
皆さんパワーがみなぎってますわ(´0ノ`*)


{99E03385-47CC-4ADF-8CCB-81B7C0814DAC:01}

イチゴのムースと胡桃のソルベ



{0AB83010-D0BA-4261-81EA-1EAD54D4FC42:01}

メンバーからの差し入れの、珈琲酒と一緒にいただきました。



{5B8CA921-1C2C-4BE5-AF66-F3AA7348B803:01}

お料理の説明をする大久シェフ。

美味しい楽しい時間をありがとうございました♡

ご馳走さまでした(^~^)♪




★ エバンタイユ
金沢市長坂2-18-19
11:30~14:00   /   17:30~20:30
close/ 水曜日