福井県勝山市の【スキージャム勝山】で開催中の北陸最大級のイルミネーションを見に行ってきましたビックリマーク

福井県らしく、恐竜を🦕用いた地球誕生の演出でした🌏






先ずはカンブリア紀、植物誕生!




















中世紀、蓮の時代






白亜紀、恐竜の時代














スキー場だから広大で、目の前に広がるイルミネーションが凄く綺麗でしたドキドキ
甥っ子連れて行ったら喜ぶだろうなぁ〜照れ





恐竜の町、勝山にふさわしいイルミネーションでしたおねがい音譜




福井県勝山市の【スキージャム勝山】で開催中の北陸最大級のイルミネーションを見に行ってきましたビックリマーク

福井県らしく、恐竜を🦕用いた地球誕生の演出でした🌏






先ずはカンブリア紀、植物誕生!




















中世紀、蓮の時代






白亜紀、恐竜の時代














スキー場だから広大で、目の前に広がるイルミネーションが凄く綺麗でしたドキドキ
甥っ子連れて行ったら喜ぶだろうなぁ〜照れ





恐竜の町、勝山にふさわしいイルミネーションでしたおねがい音譜



ゴルフを初めて1年が経ち、ようやくカタチになってきたかなおねがい

初ラウンドは146も叩いたけど、今のベストは104ビックリマーク 最近はずっと110台だけど、ゴルフ楽しい〜ドキドキ

先日は友達に誘われて【片山津ゴルフ倶楽部】へ行ってきました⛳️

初の日本海コース、初のメンバーでドキドキ💓
しかも天気は最悪で、降水確率80%☔️
スタート時は曇りだったけど、時より激しい雨に見舞われたり、照りつけるような日差し、降ったり止んだりコロコロ変わる天気にも疲労感ハンパなく、、、えーんあせる



それよりも、小松航空自衛隊の航空祭が間近とあって上空を飛んでいく戦闘機に🤩目がキラキラ音譜


テンション上がったり、ラフにボールが埋もれてテンション下がったりと、、、気持ちも激しい爆笑笑笑






越前おろし蕎麦と焼きいなりのセット


中のご飯は赤飯か鳥ごぼうの炊き込みご飯からチョイス出来て、注文してから作ってくれます。

揚げは焼いただけのシンプルさだけど、サクっと香ばしく鳥ごぼうのご飯も美味しかったですおねがいドキドキ







今年も航空祭楽しみやなぁ〜ドキドキ
ちなみに明日ですよビックリマーク






ゴルフはと言うと、、、ラフが長くて見つけるのも一苦労。雨に濡れて重いしあせる
グリーンは早いし、、、あせる
でも、ドライバーはよく飛んだ!!


課題がいっぱい見つかったけど、楽しかったですウインク音譜











大好きな鮎。
ようやく子持ちの季節になり、これを求めて【味処 高崎】へ伺いましたおねがい







小ぶりだけど、子はパンパン!
プクっと飛び出た子が芸術的で本当に綺麗アップ
頭から丸ごといただきます!
めちゃくちゃ美味しい〜ラブ







そして玄関先の生簀には、今はカワハギが泳いでいました。






別名、ウマヅラ。
馬みたいな顔してるかなぁ〜!?
身体の割に小さな胸ビレが可愛い爆笑








お刺身にしてもらいました!
肝が甘くて美味しいドキドキ
身もエンガワももっちりしてて美味しかった〜!!









大和芋のとろろに雲丹!
粘りが強くて味の濃い大和芋に雲丹って贅沢〜ラブラブ








〆は稲庭うどんを。









次伺う頃は蟹のシーズンかな🦀
焼き蟹食べたーいラブ
楽しみやなぁ〜ドキドキ





ご馳走さまでした照れ🙏




味処 高崎
金沢市長町1-2-22
17:00〜22:00
日曜定休日 (連休時は営業、月曜休み)






昨夜は、10月5日開催の『サケマルシェ』のキックオフパーティー『プレ・サケマルシェ』が片町にある【とおりゃんせ KANAZAWA FOODLABO】にて開催されましたクラッカーラブラブ








サケマルシェの協賛企業や後援企業、酒販組合などの関係者、インフルエンサーなど100名ほどが集まりました。
私もインフルエンサーとしてご招待を受け、参加させていただきましたドキドキ










石川県内の酒蔵と人気飲食店が集まって開催される『サケマルシェ』🍶🍴

お酒大好き、美味しいもの大好きな人達には天国のようなイベントラブドキドキ


 2016年に開催されたサケマルシェの記事はこちらから→ https://ameblo.jp/098qwe/entry-12214948995.html?frm_id=v.jpameblo&device_id=da3f9ead656c4bcc8c703b20e0466850


去年は行けなかったから、今年は行きたいなぁおねがい







昨夜は、今日から解禁となる『ひやおろし』が一足早くお披露目されましたビックリマーク


ひやおろしは、春に火入れをしてそのままタンクで貯蔵し、秋口に瓶詰めをします。

普通の日本酒ならば瓶詰めの前にも火入れをします。

なので、ひやおろしは生詰めに当たります。


1度しか火入れをしていない分、香りも風味も良くて美味しいのですドキドキ
が、その分アルコール度数も高めなので飲み過ぎ注意です叫び








昨夜はとおりゃんせKANAZAWA FOODLABOの飲食店も解放され、日本酒に合う食事も提供されましたおねがい








久遠の〆鯖





久遠のローストビーフ





ラムの焼き鯖





ラムの鮎の塩焼き








香り、風味、コク、味わい、同じような物が一切なく、飲み比べてみるとその違いもよく分かり、ついつい飲み過ぎました爆笑


28種類のうち、半分は呑んだような、、、
イヤ、それ以上か⁈笑笑


どれもそれぞれに個性があり、美味しいお酒でしたラブ




10月5日のサケマルシェ本番も楽しみです音譜








とおりゃんせKANAZAWA FOODLABOは、現代版屋台村です!
フレンチ、イタリアン、韓国料理、中華料理、海老専門店、燻製専門店、おばんざい、ラーメン屋と、色々なジャンルの飲食店が軒を連ねていますよビックリマーク




とおりゃんせKANAZAWA FOODLABO
金沢市片町2-23-6