ピョンピョン
発泡スチロールとお砂糖だいすき♡
発泡ちゃんです♪
初めての方はどうぞこちら(30秒で読めます)からお読みください。
さて、シュガークラフト界の「食うかい(空海)」とうたわれ、つまみ食いには定評のある発泡ちゃん(自称です)
食い意地の張ったアメブロを開始し、初めて・・・
初めて!
美味しそうなリクエストを頂きました
そのリクエストの内容とは、
発泡ちゃんの企画した美味しくて栃木を存分に堪能できるものを(←ここ最重要)
お客様に美味しく食べて頂き、
大満足させましょう!
というもの・・・
ざっとご説明すると
「栃木県産業協議会 創立40周年記念」の式典で、
会員様だけにお配りするカタログギフト「とちぎの美味しいおくりもの」に何か発泡ちゃん考えてご覧なさいということ
そこで発泡ちゃん。
すぐにアイデアが浮かびました
まず一つ目・・・
「しっぽをつけたりんごうさぎちゃん」
こちらはフレッシュりんごをダイレクトに感じられる一品です
(ただ皮を剥いただけとも言います)
「しっぽをつけたりんごうさぎちゃん」は可愛すぎて食べられない恐れがあるので←お客様のことを想い見送りました
次のアイデアは・・・
「お砂糖をまとったオレンジちゃん」
こちらは先のアイデア「しっぽをつけたりんごうさぎちゃん」を教訓に、果物のオレンジを皮を剥かずに、そのままお砂糖ペーストで包むという大変手の込んだ一品となります
㊙️製作工程はこちら↓
上記「お砂糖をまとったオレンジちゃん」は無農薬有機栽培の甘くフレッシュなオレンジが、数日後にお酒となり生まれかわったため(発酵とも言いますね)←お客様のことを想い見送りました
最後に最高のアイデアが浮かんだので発表させていただきますね
こちら
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『地元(那須)で一番美味しいケーキ屋さんにメインの土台は頼もう!』
by 発泡ちゃん(愛を込めて)
長くなりますので詳細は次回に・・・乞うご期待
※2021年7月10日発行の「下野新聞」11面では、栃木県産業協議会 創立40周年についての詳しい記事が掲載されております。
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さて、本日最後にご紹介するのはお二人の大切なねこさんをウェディングケーキに飾られるという、うっとりするようなアイデアです
実際のねこさんの可愛さといったらもう、、、
シュガークラフト miki
ご飯おねだりのポーズ
どうぞいつまでもお幸せに
みなさまも
楽しい一日をお過ごしください
ぴょん
※シュガーアートの材料はお砂糖と食用色素です
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ブログ未掲載作品も紹介中
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