新年あけましておめでとうございます
昨年は大変お世話になり有難うございました。
今年も引き続き、よろしくお願いいたします
元日は例年通り、ふるさと納税でいただいたお節を中心に、家族の好きなものを用意して自宅で過ごしています
昨年いただき好評で、初めて同じものをリピートした京都府亀岡市のお節
我が家定番の、煮豚やブリの照焼、
煮物やきんぴら的な物を作りました
我が家で作るお重は義母に倣い元旦に詰めるので、毎年大騒ぎ
カニやお刺身も当日の朝に夫が捌くので、今年も出来上がったのはお昼近くになってしまいました
「お重だけでも前の日に作れれば楽なのにね~」と夫に言ったら、「昔は前の日に作ってたけれど、年取ってからは間に合わなかったんだよ」と・・・・
え~~~~
結婚して、うん十年間、我が家は元旦に作らないといけないと、ずっと思ってた~~
今年の大みそかは詰めるところまでやろうと心に誓いました
そんなこんなで、カンパイ~今年もよろしく~
この日本酒、私でも飲みやすくて危険です
でも、わたしは温存していた「坂井市ふるさと納税立ち飲み酒場」で購入した、梅酒を開けました
やっぱり美味しい~
これから義弟一家が来てくれるので、そろそろ準備を進めないと
義弟のお嫁ちゃんは、毎年綺麗にお化粧してきてくれるけれど、私はいつもスッピンでも、もう気にしていないと思うから、いいの~
ふるさと納税の返礼品メインのブログですが、たまにとんでもない日常を披露する事も多く、びっくりさせてしまう事も有ると思いますが、今年もお付き合いいただけると嬉しいです
改めまして、今年もよろしくお願いします
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)