炊飯器で作る角煮 初心者でも上手にできるのか | 40代からはじめる「身体と心」に気持ち良いこと

40代からはじめる「身体と心」に気持ち良いこと

45歳やっと自分の身体と心に向き合っていこうと思えました。
心地良いと思える私なりのいたわり方法⭐︎

たまにはblogタイトルらしいことを。

ご飯作り担当👩🏼‍🍳
慣れました✨

苦と思わないって素晴らしいことだよね✨✨✨

って2品くらいしか作らないし😂
体調や気分を優先させてくれるから、強制じゃない。

ほんとに感謝してます😌🙏

自分たちが帰ってくるのが19時〜20時
相方氏寝るのも早いし、21時には食べないし、ささっと作れる物。
夜はほとんど米食べないから、ご飯炊けてない😱とかないからある意味ないのも楽😃

私がお休みの時に
煮物やカレーや時間のかかる物を作ります👩🏼‍🍳

で、
オーブンがないんだな。
圧力鍋もないんだな。

だから、炊飯器で〇〇 とか トースターで〇〇とかそそられてます❤️

今更だけど、炊飯器で角煮を作るやつにチャレンジした時のを どうぞ。



ね、時間かかるでしょ😂

しかも2ラウンドめ、炊飯器熱くなりすぎて起動しなくて、保冷剤で炊飯器の中冷やして温度下げました😅

でも美味しかった😊❤️

なかなか2回目やってないけどね💦
ネギ入れるの忘れちゃったし、
私はあのフライパンで焼いた肉に塩とかワサビで食べたい🐷❤️


外食や偏食が減ったからか
手のむくみがなくなったの✨✨✨
まぶたや顎付近も去年に比べたら違うなって
感じてる。

気になって調べたくも膜下出血🩸も
塩分過多→高血圧→くも膜下出血に繋がるので、
あぶないあぶない。

まだいけないし💦

炊飯器でチーズケーキとかも気になってるんだけどなかなか出来ず、また検索してみまーす🍳