アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
昨日のレッスンは
カーディナルシュニッテンとサブレオブール。
うちの家族が好きなレッスンメニューの
1つでもあり、こんなに食べているのに
カーディナルシュニッテンの名前は
覚えられないらしいです。
今日の生徒さん、絞り出来るかなー?なんて
レッスン前からお話されてましたが、
実際やってみて、とってもお上手でした!
絞った上に生地のせたりするので
少しフシギナ絞り方をするのです。
サブレの方もいつもなら、ガーッと
終わっちゃうのですが、
今回は空気感とバターの風味を考えての
レシピなのでいつもの仕込みとは違うので
それも味の違いがわかってもらえたかな?と
思います。