アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
新学期もはじまりました!子供たちもクラス替えと
上の子なんて、6年生(汗)
昔から来ている生徒さんなんて
子供たちがレッスンにいたりしていたのを
知ってるだけに、びっくりしちゃうのではないかな??6年前なんて、普通学級行けるのか?!
みたいな状態だったのにね。
そんなのを知っている生徒さん。
今回のレッスンは塩レモンショコラサンドと
ガトーナンテ。
抹茶パウンドケーキと抹茶フィナンシェの
ダブルレッスンでした。
塩レモンショコラサンドはこれからの暑くなる時期にも、プレゼントしたり食べやすく
日持ちも考えたお菓子になっています。
塩レモンを使ったクッキーやパウンドケーキに
続く、クッキーサンドになっています。
作ったはいいけど、塩レモン使いきれない、、。
なんてことがないといいな!と思っています。
料理で、鶏肉とかといっしょにしても
おいしいけど、もっとお菓子にも使って貰おうと
思っています。
そして、ガトーナンテ!
このおかし食べたこともないし、見たこともない
と言われる事が多いのですが
なんとも素朴な伝統菓子です。
粉がとーっても少なくバターとアーモンドプードルがしっかり入れた、ラム酒香るお菓子です。
少しずつカットして食べてみてくださいね🎵
意外とあっという間になくなっちゃう恐ろしいお菓子です
新しい職場でも頑張ってくださいねー!!!!
今回もありがとうございました!