アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
教室では、なるべくお菓子の歴史やエピソードなどがあればお話するようにしています。
わたしが、歴史嫌いなのに、製菓の歴史は好きなので特に面白い!!と思うものの1つが
ザッハトルテです。
7年にも渡って裁判になった、ホテルザッハーとデメルの戦い。
結果をきくと笑っちゃうけれど、
それが論点なの???と思ってしまいます。
今日の生徒さん、前回のレッスンで習ったお菓子
たくさん作ってくれて、写真見させて貰いました!
めちゃきれい!!嬉しい♥️
簡単たけれど、作ったよって言葉はとても
嬉しいです。
これがまた美味しい!
ケーキは小さめの12cmですが
それが、ちょうどいいサイズ。
グラズールもかけやすく、あと少し食べたかったね!位の量がいいのかな?と思っています。
今日も楽しくお話しながら、
小麦粉好きの脱線もしつつも少しでも役にたって
貰えたら嬉しいです!
ありがとうございました‼️
3月から5月までのレッスン日程