アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです
今日はマフィンとマドレーヌ
ガレットブルトンヌの
レッスンでした。
マフィンは甘いものと食事系しょっぱいものの
マフィンレッスンでした。
ガレットブルトンヌは塩味が効いた厚いクッキーです。
型で焼く、セルクルで焼く、シルフォームで焼く。
色々な方法がありますが、
味わいや風味が違ってその違いも面白いところです。どれも、プラス点マイナス点があるので。
マフィンもリベイクして
また食べてみてくださいね!
今日の生徒さん、なかなか土曜日が
とれなくてお久しぶりに。
でもこうして来てくださるの本当に嬉しいです。
そして、習ったお菓子たちも作ってプレゼント
したりと使ってくれていルと言うことで
それが一番嬉しい!!!
また、今日4年ぶり?くらいに
毎月のようにむしろ、ほとんどの
レッスンに来ていた生徒さんからご予約の連絡!
妊娠出産を経て
お子さんが保育園にあがるタイミングでの
予約でまた来てくださること、
そして忘れないでいてくださったことに
とーっても嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます
これからもがんばりますっ!
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