忘れないでいてくれること | 東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

東京 荒川区 お菓子教室 少人数 お菓子教室スリーズ フラワーケーキ マカロン アイシングクッキー教室

元シェフパティシエが教える、基礎からわかるレッスン
基礎がわかると、応用も出来ると思いませんか?
東京都荒川区の自宅で
お菓子教室しております
少人数、お子様連れ歓迎♪

東京都23区はもちろん、千葉、埼玉からも来やすいです

荒川区 少人数 子連れOK お菓子教室
アイシングクッキー
フラワーケーキ 教室
studio du gateau cerise
お菓子教室スリーズayaです

今日はマフィンとマドレーヌ 
ガレットブルトンヌの
レッスンでした。
マフィンは甘いものと食事系しょっぱいものの
マフィンレッスンでした。
ガレットブルトンヌは塩味が効いた厚いクッキーです。
型で焼く、セルクルで焼く、シルフォームで焼く。
色々な方法がありますが、
味わいや風味が違ってその違いも面白いところです。どれも、プラス点マイナス点があるので。

マドレーヌはオレンジピールを加えて
作ったもの。マドレーヌも簡単ですが
製菓理論を知って作るのと知らないでだだ
順番に加えていくのでは、出来上がりが
毎回違うと言うことも。
とても美しく作ってくださいました。
マフィンもリベイクして
また食べてみてくださいね!

今日の生徒さん、なかなか土曜日が
とれなくてお久しぶりに。
でもこうして来てくださるの本当に嬉しいです。
そして、習ったお菓子たちも作ってプレゼント
したりと使ってくれていルと言うことで
それが一番嬉しい!!!

また、今日4年ぶり?くらいに
毎月のようにむしろ、ほとんどの
レッスンに来ていた生徒さんからご予約の連絡!
妊娠出産を経て
お子さんが保育園にあがるタイミングでの
予約でまた来てくださること、
そして忘れないでいてくださったことに
とーっても嬉しい気持ちになりました。
ありがとうございます
これからもがんばりますっ!

3月のレッスン日程はこちらから