今年のバレンタインはガトーショコラにしました
(昨年の記事は♡バレンタイン2016♡)
簡単に作れる方法もたくさんあるようですが、
私はやっぱり王道の手間をかけて作るパターンで作ってしまいます
ハンドミキサーの手の部分が1セットしかないので
生地つくったあとメレンゲをつくるときの洗ってふいてが手間
水分NGだし…気使うので、ハンドミキサーの手の部分、もう1セットほしいなぁ
最後は金粉も散らして
(リビングに運ぶまでにだいぶとんだけど)
そういえばスノボ旅行中に、
ドゥバイヨルのチョコレートもあげました
自分用にはセバスチャンブイエのリップ型チョコレートを
かわいすぎる~
2017バレンタインメニュー
たまごスープ
エビとアボカド、ブロッコリーのサラダ~新玉ねぎドレッシング~
チーズハンバーグのホイル焼き
付け合せ:きのことアスパラベーコン炒め
チーズハンバーグは男子ごはんでやっていたメニュー
↑はそのときの画像です
ごはんはあったかいうちに食べたいので
あんまりちゃんと写真がとれません~
何品も同時につくって、仕上がりの時間を調整するのって大変ですよね…
彼家は2コンロなのでいつも頭使って料理しています
このところ体調を崩して会社も休んでしまっていたので、
もう悪化させないように気張っていきたいとおもいます
スノボの筋肉痛は、きませんでした
Please follow me