本日は、朝から婆ちゃんを耳鼻科に連れて行き、結構待つと思いきや、タイミングがよかったのか10分程で待たずに終わり、昼飯を買い帰宅。
レタスと豚バラを薄めためんつゆで茹でただけですが、非常にうまい。自分はゆずポンで頂きます。
是非お試し下さい。うちの婆ちゃん。春江もうまいと言っておりました。
廊下に置いてある水耕栽培中のレタスと水菜。。。
液肥に変えてから、若干成長が早まったか・・・???
茶を飲みながら・・・
型紙を作り、実際切り出した革で具合を見つつ作業を進め、、、
気づくと夜に・・・あぁ・・・寒い
だいぶお腹が減って、冷蔵庫をあさっていたら、Tととんかつおだくらに行く事に!やった・・・
いつも焼肉定食や生姜焼き定食だったので、今日はとんかつ定食にしました。
・・・めっちゃうまい。さすがとんかつ屋!!
腹いっぱい。いつもご馳走様です。ありがとうT。
元気が充電され、家に帰り作業を再開。
コバを整え、ロウを入れ、磨き、、、完成。
どんなもんかと様子を見ると、、、
・・・普通に使えるけど、たぶん3センチくらい長くして、中と蓋に余裕を持たせた方がよさそう・・・
小さいコンチョでカスタムするならいいけど、ある程度の大きさだと、たぶんもっと長くないとバランスがいまいちなような・・・
中が狭い。
閉じた時のペンと紙の余裕がもう少し必要でした。
改良して、もっと使い勝手をよくして、ネットショップに出せそうなら出そうと思います。
うーん・・・やっぱ一発じゃうまくいかないよなぁ・・・頑張ろう。