2022.4月中旬
春になり、暖かくなった等
陽気も助けになっていると思いますが
ここ最近、体調に良い変化を感じています。
この半年、先に挙げた生活改善を試み中。
特に食生活を改善。
その中でも、下記の効果が
功を奏しているのではないかと感じています。
①スイーツを食べることが激減。
間食は、生フルーツ・ナッツ・天津甘栗・イチジクのドライフルーツなど。
72%以上の高カカオチョコレートは、1日2個迄。
アイスクリームは、無糖ヨーグル+冷凍果実で代用。等々。
会食やお祝い時は、解禁(笑)
➁牛乳など、乳製品を控えるようになった。
無糖ヨーグルト以外は、ほとんど食すことがなくなりました。
会食時は、ピザ(チーズ)を1切れくらいは食べます(笑)
➂水分補給は、水が主飲料。
4月に入り、温泉水(天然高アルカリイオン水)を飲んでいます。
水以外は、ブラック珈琲・無糖炭酸水・ごぼう茶など。
会食時は、上記以外は、ウーロン茶・生フルーツジュース1杯迄。
細かく記載してしまいました(笑)
その結果は...
続く。