はいはーい!

前回の太刀魚は良い所は、炙り刺身に… 


それ以外は、


針がかりして、うっ血した部分を切り取り…


細切りにして


どんどん


ハラスは切り離して、塩焼き用に…

背中の身も細切りにして


尻尾と上身で2本分


約300g全部


決めてはコレ!


梅昆布茶をこんくらい!

さらに、おい昆布の塩昆布!


遠慮しないでどさっと!


混ぜ混ぜしたら、30分ほど.冷蔵庫でおねんねさせて、なじませます…

小鉢に、太刀魚の塩昆布和えをいれ、
小ネギ、白ごま、糸唐辛子をトッピング!




ガチで美味いから食べてみて!


宴会でも、あっという間に完食されてました…(笑)

追記

ハラスの塩焼きも旨し


です!

ほな!