はいはーい!
エソちゃん!
ちゃんと擂り身にして…(笑)
すごい量なので!
2/3を卵と酒、塩で再度撹拌
ナゲット状にして
小麦粉まぶして
真ん中を少し窪ませて
衣に纏わせて
油にどぼーん!
カリッと揚がったら!
先ずはそのまま!
からの、鰹節、マヨネーズ、ソースで食う、タコの入ってないエソ焼き
衣余ったので、つい水菜とニンジンのかき揚げも揚げちゃって!…(笑)
砂糖、みりん、めんつゆのタレにブッコミ
卵でとじる…(笑)
これがまた旨い!
さらに、翌日残ったやつを…(笑)
今度も砂糖、みりん、めんつゆとタマネギいれて、半分にきったエソナゲット天を
能無し、卵綴じに…(笑)
でも、今度は能あるなんとやらって、花椒辣醤をぶっかけー
旨辛~♪
やべぇ!
さて、まだまだつ付きはあくって思ったあなた!
正解ぴよびよ
ほな!