はいはーい!
12/30に酒田で釣ったエソ。
いろんな捌き方がある『エソ』
おいらはスタンダードに…(笑)
腹立つのが、歯が鋭くてタイラバのラバーやラインをボロボロにするんだよね…(*T^T)
みてよ、このふてぶてしい顔…(*T^T)
唇にみえるところにも、歯が…(*T^T)
今回のエソは40~47cm
エソはあばれるので、エラから包丁いれてわ中骨を断ち切っておくとおとなしく、血抜きされます…(笑)
鱗をおとすんだけど、飛び散るのが腹立つ💢💢💨
頭おとして、内臓とる…(笑)
この、シマシマがまたきもこわるい
この、血合は、風呂の、タイルの米地用のブラシを使うと
ほらこのとおり!
綺麗でしょ!
あとは、普通に
裏も同じくずばっと!
でね、中骨に付いた身ももったいないので、スプーンでこそげとる!
6尾もいると、けっこうな量に…(笑)
そいつは、またあとで…(笑)
ほな!