はいはーい!
最近は、伊藤くんのおかげで釣りに行けてるなべじです…(笑)
本当に、伊藤様々…(笑)
さて…(笑)
釣った魚と貰った魚…(笑)
アナゴはエリンギとピーマンとミョウガとで、4種の天ぷらに…(笑)
カサゴは…(笑)
軽く塩をしてありまして
4日熟成
それを、蒸し器に丸皿を置きまして…(笑)
しめじ、ネギを敷いて、カサゴを置いてたから…(笑)
酒を振りかけて、蒸し蒸し…(笑)
ぶわぁーーーっ!
やべっ!
いい香りーーーっ!
熱した胡麻油かけて、仕上げに塩胡椒を軽く…(笑)
いやぁ、めちゃくちゃ旨い…(笑)
キジハタは…(笑)
炙って…(笑)
姿造りに…(笑)
これまたうめぇーーーっ!
で、スーパーで、本気で安いビンチョウマグロの柵が…(笑)
なんと、値引きになって148円
削ぎ切りして…(笑)
カルパッチョに!
ビンチョウマグロのカルパッチョ
おいらのCOOKPADに載せてありますよぉー!
さて、明日は『なべじ杯最終戦』…(笑)
最後の大物1本勝負!
頑張ってきます!
ほな、バイバイキーン
最近は、伊藤くんのおかげで釣りに行けてるなべじです…(笑)
本当に、伊藤様々…(笑)
さて…(笑)
釣った魚と貰った魚…(笑)
アナゴはエリンギとピーマンとミョウガとで、4種の天ぷらに…(笑)
カサゴは…(笑)
軽く塩をしてありまして
4日熟成
それを、蒸し器に丸皿を置きまして…(笑)
しめじ、ネギを敷いて、カサゴを置いてたから…(笑)
酒を振りかけて、蒸し蒸し…(笑)
ぶわぁーーーっ!
やべっ!
いい香りーーーっ!
熱した胡麻油かけて、仕上げに塩胡椒を軽く…(笑)
いやぁ、めちゃくちゃ旨い…(笑)
キジハタは…(笑)
炙って…(笑)
姿造りに…(笑)
これまたうめぇーーーっ!
で、スーパーで、本気で安いビンチョウマグロの柵が…(笑)
なんと、値引きになって148円
削ぎ切りして…(笑)
カルパッチョに!
ビンチョウマグロのカルパッチョ
おいらのCOOKPADに載せてありますよぉー!
さて、明日は『なべじ杯最終戦』…(笑)
最後の大物1本勝負!
頑張ってきます!
ほな、バイバイキーン