おはようございます( ´ ▽ ` )ノ先日お昼に高崎の「きんとうん」にまた行ってきますた。
ランチギリギリに訪問。でもそのあとも閉店間際まで何人か来店してました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/18/0904kapandji/81/bb/j/o0607108015374470435.jpg?caw=800)
今回は久しぶりに『ネギ鶏そば 塩』にしました。ラーパス大盛りです。めっちゃうまそーです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20231208/18/0904kapandji/ef/9d/j/o0607108015374470437.jpg?caw=800)
あっさり塩スープうまいです。前より旨味が増した気がします。たまには塩も良いです。
細麺もうまいしボリュームもあります。いつも担々麺のきんとうん麺辛ばっか食べてたから、マスターから塩珍しいですねって言われちゃいました(笑)ちなみにメニューにある辛増しは担々麺以外にも合うそうですよ。
それと初めての『ライス 小』です。ここからセルフ丼にします。
鶏そばのネギ蒸し鶏とチャーシューをこちらに移動。これネギ蒸し鶏の塩味とマッチしてめっちゃ美味かったです。
ではまた(・ω・)/