今日は格闘家に嬉しい簡単高タンパク低脂質のレシピを紹介します
卵は低価格で良質なタンパク質を豊富に含み、
さらにタンパク質は白身に、
脂質は黄身にふくまれるので、
分離して摂取すれば高タンパク低脂質な食品
しかし卵焼きや目玉焼きは炒める課程で油を使うし、
ゆで卵は時間がかかったり、殻むいたりが結構面倒!
そこで今回紹介するのは・・・
目玉焼きならぬ、目玉ゆで
まず水を沸騰させ卵を投入
強火では溢れるので中火くらいで少しゆでる
水きりに卵を落とす時に黄身が柔らかすぎると潰れるので注意
ほら卵も牛肉も全部ボイルの高タンパク低脂質の牛丼の完成
ゆで卵と違って殻がないからすぐゆであがるし、
油を使わないから目玉焼きより低カロリーだよ