本日の献立
⚫︎オクラの肉巻き
⚫︎ごぼうのきんぴら
⚫︎インゲン豆の胡麻和え
⚫︎山芋と人参の甘酢漬けの薄焼き卵巻き
⚫︎はんぺん串
最近のマイブーム、人参と山芋の甘酢漬け。
甘酢は、市販の寿司酢にスダチを搾ったものを使用。
手軽に出来て、良いね。
インゲン豆や、ごぼうのきんぴらの味付けには、加賀屋醤油の味一しよう。
味一醤油とともに、欠かせない調味料が、これまた加賀屋醤油のお好み焼きソース。
甘さ控えめで、私好み。
この味に慣れると、他のお好み焼きソースが甘過ぎて…。
楽天などの、通販にも出てるみたいです。