訳あって、
はんぺん、肉巻き、卵料理をお題に、
お弁当メニュー開発中。
うっかり夜更かしσ(^_^;)朝寝坊。
お皿に並べてたんだけど、
詰める間もなく娘は、
「もういいよ!何か買う!」
と走り去って行きました。
早く起きたんなら、
詰めるぐらい詰めてよ‼︎
逆ギレの母です。
妹の朝ごはんになりました。
はんぺん団子。
さつまいもとりんごの肉巻き。
厚揚げ。
卵焼き。
ぶどうとりんご。
きゅうりの浅漬け。はんぺんの味にまかせました。
つなぎを入れなかったので、
ちょっと崩れやすい。
改良の余地有りσ(^_^;)
中身はりんごと、さつまいも。
タレに、これまたりんごのすりおろしと玉ねぎのすりおろし。だし醤油と塩レモンで味付け。私は、結構好きな味。
やっぱり、徳島の故郷の味は、加賀屋醤油の味一やね。