寒くなってきましたが 皆様お元気でお過ごしでしょうか?
なんと!面倒なことはしたくない私が キムチを作ってみましたよ!
「手作りは美味しいよ!」と皆さんのブログに刺激を受けて
本も買ってみたけれど...。
ちょっとでも「めんどくさい!」と感じると やる気が出ない...。
「簡単なキムチの作り方」っネットで検索してみたら...
私にでも出来そうなのが 出てきました。
「これだ!」っと思い 早速買い物に...。
「じゃじゃ~ん!」
![$ai_mama と 大きな2ひきのkobuta](https://stat.ameba.jp/user_images/20111127/14/084buhibuhi/30/f4/j/t02200132_0400024011637043896.jpg?caw=800)
出来ました!とっても美味しそうでしょ!
そうなんです。見た目は、本当に美味しそうなんです。
でも、塩っ辛いんです。
分量どおり作ったんですけど 欲張って 倍の分量を作ったんです。
材料は倍でも 塩加減は、倍にするとまずかったようです。
でも、塩っ辛いこと以外は、美味しいんです。
絶対にリベンジします!
今度こそは、美味しいキムチを作りたいなぁ~。
ところで この塩辛いキムチは、廃棄の道しかないんでしょうか?
何とかして消費したいんですけど どうやって食べたらいいのか
ご存知の方は、教えてください。
よろしくお願いします。
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_15.gif)