ついつい、ブログに頼ってしまいます。
特に好きなのが いつもお邪魔している「Cosyさんのブログ」。
本当に美味しいんですよね。
昨日、ブログにお邪魔したら...食べたい!って
仕事終わったら 速攻で買い物してきました。
豚さんのばら肉、ちょっと油多目だったんですけど
食べたいって思ったら 待てない私。
ジャジャ~ン!
![$ai'mamaのブログ](https://stat.ameba.jp/user_images/20110914/23/084buhibuhi/d2/ad/j/t02200132_0400024011483594602.jpg?caw=800)
やっぱり、写真へたくそだわ!
携帯で撮ったからよけいへたくそだわ!
でも、テーブルでは「腹ペコリーナ」が指をくわえて待ってるから
写真撮れないのよね。
いつも作る豚の角煮と違うのは「バルサミコ酢」と
湯でこぼすのも しょうがやねぎを入れてじっくりと。なんだけど
Cosyさんのレシピは、本当に簡単。
しょうがやねぎを入れなくても 豚さん、臭くないし、
バルサミコ酢のおかげか とっても軟らかい。
ただ、ちょっぴり心配だったのは、煮込んでいるときに
お酢の臭いがすごくて 「大丈夫?」って思ったんだけど
(酢を入れて煮たのが 初めてだったので)
本当に美味しかった!
1kg作ったけれど 我が家の腹ペコリーナのお腹に
全部入っちゃいました。
皆さんも お試しくださいね!
![ペタしてね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/decoPeta/pc/decoPeta_21.gif)