- 前ページ
- 次ページ
私の誕生日祝いにと、東京に居る娘から小包が届きました!
還暦も過ぎて、誕生日を祝ってもらうのも照れくさいのですが、中身は見ての通り自然食思考のパン🍞やクッキーに煎餅などなど。
私が中年以降に、果物アレルギーになったり、
小麦が苦手になったりと、食の変化が出だしたのを、娘は随分と気にかけてくれています。
とてもありがたく思ってますが!
米粉の煎餅や、豆で作ったパン🍞はちょっと珍しいかも😉!
最近は牛乳もお腹に合わないみたいなので止めてます! パンは大好きなのですが、市販のパンには、
添加物か入り過ぎていて、とても食べる気になりません。 お味はとてもいいのですがね!
親の体を気遣ってくれる娘には、心からの感謝です✨ ありがとう🤗🤗🤗
急に暖かくなってきましたが、その代わり鼻水が出だして、ちょっと大変!
いつもより早めの花粉症が始まりました。
この日は妻の還暦の誕生日。
娘たちとも一緒に、朝田屋さんのランチで誕生祝いです。
四人が揃うことは、盆と正月ぐらいなので貴重な時間です✨
朴葉味噌風味の和風ハンバーグ。
初めて食べましたが、あっさりしていてどれだけでも食べれそう!
キノコ🍄が沢山入った炊き込みご飯。
大きめの茶碗にイッパイ入ってましたが、
ペロリとお腹に入ってしまいました(^^)
デザートは柚子ゼリー。
季節物で美味しそうでしたが、私は柑橘系のアレルギーがあるので妻に食べてもらいました!
娘が用意したメガネと「60」の数字をバックに
記念撮影🤗
楽しいランチタイムを演出してくれた、娘たちに
感謝ですね😉
正月三ヶ日とは打って変わって、寒い日が続いてます。
この日は、今年度で一番難しいと思っていた仕事が、何とか上手く軌道に載せれたので、一緒にやってくれた職員幹部と「辻屋」でご苦労さん会。
店の中は、最近改装されたようで、座席は和風なのですが足が下ろせて、更に床暖になっていたので、思わず感激!!
中高年層には有り難いですね😉
コロナ後とはいえ、インフルエンザやいろんな風邪熱が流行っているので、アルコール無しで美味しいものをと考えたら、ヤッパリ鰻かな~って!
ここの名物のうなぎ丼に付き物が、鯉のあらい。
酢味噌でいただく鯉の刺身は大好きなんです!
鰻の蒲焼は、皮がパリッとして身はフワフワ。
タレの味も言う事無しかな😆
仕事をした達成感を、仲間と共有出来る事は大切だと思うので、今回は一杯🍻ではなく、アッサリと食事会でしたが、飲み会もたまにはやりたいですね!