昨日と今日は、陶芸上級者コースで大皿や壺にチャレンジ🤩作っては壊すの繰り返しで苦戦しました😅
先生は全く手付きが違う
因みに夕食は、初めて収穫した宿儺(すくな)かぼちゃを使った料理です😍へちまのような長い形がユニーク🤗
肉宿儺かぼちゃ:この甘さが牛肉にピッタリ😲
宿儺かぼちゃとブロッコリーのチーズ焼き:ホクホクでめちゃくちゃ旨い😋
食後のデザートは、クリームチーズのブルーベリージャム添え。材料を混ぜるだけの簡単ケーキでも美味しいです☺️
今回100gだけ残った冷凍ブルーベリーをレンチン2回だけの超簡単超時短ジャム。これでも結構旨い😳