今日は、農業の師匠から秘伝の有機肥料の作り方を教えて頂きました🤩ヌカ、もみ殻、だるま菌、竹パウダー、EM菌、燻炭などを混ぜて3ヶ月発酵させて冬野菜の畑に撒きます🫡どんな美味しい野菜が出来るか楽しみです。ただ猛暑で農作業はキツかった😲 






夕食は、収穫野菜です😀 






黒ししとうとエリンギの豚バラ巻き:甘味があって絶品🤯サラダのいろいろトマト、黒とうもろこし、四葉きゅうりも旨い☺️ 





調理用イタリアントマトのチーズステーキ:シンプル料理ですが美味しい😉 





前菜は生ハムメロン:息子夫婦の北海道新婚旅行で買ってくれたメロンは超旨いです😍