今日は、生タケノコを大量の水に米ぬかと鷹の爪を入れて120分茹で、たけのこのソテープロヴァンス風を作りました😋オリーブ油とにんにくを使えば、いつものたけのこが南仏・プロヴァンス風に大変身です🤩美味しい!




 あとは、業務スーパーの冷凍肉団子で茄子と肉団子のチリ炒め。これが簡単絶品です🥰




 ご飯は、作り置きの梅と大葉とツナの炊き込みごはんをチン😁とっても便利です。




タケノコ入りのお味噌汁もグー✊






ランチは、ピザが美味しい「ロックバレー」☺️





マルゲリータとポーク重をいただきました。







前菜もボリュームがあり、とっても美味しかったです🥰








併設の野菜と陶器売り場は、お安くていい品が多くてたくさん買いました🤗