カブ三昧の夕食もいいですね今日は、一週間前に収穫して少し柔らかくなった白&赤カブを1日お水に浸けて元気にしてから夕食作りです😁かぶと豚こまのピリ辛チリソース炒め煮:チリソースはケチャップを使わず豆板醤を用いた四川風の味付けです🤩赤カブと玉子の彩りサラダ:マヨ、麺つゆ、ゴマのドレッシングがピッタリです😳かぶのあごだしポタージュ:甘味たっぷりの優しい味です😍 寒い日にとても温まります。赤かぶの浅漬け:簡単旨い😋今夜も美味しかったです✨午前中は、紫式部講演会に参加。知らないことばかりでこれから大河ドラマ「光る君へ」の見方が変わります🤯😆配布資料もいいです