丸亀製麺の秋の新作
粗挽き肉チーズ釜玉食べてきた
出汁香る和風ミートソースうどん
丸亀製麺のHPから既に食べたい気持ちになる。
待望の秋の新作は醤油とデミグラスソース、カルボナーラソースとチーズに卵🥚(*´﹃`*)美味しそう
でもでも、皆さまが気になる肉チーズ釜玉うどんの味、ネギや天ぷらとの相性を紹介します。
🧀🥚チーズと卵黄とソースをよーく混ぜます。
釜玉うどんの温かさでチーズも溶けて絡んで、カルボナーラソースとお肉もうどんも一体化
天かすとネギ、そしてとり天 との相性やいかに…!
さてさて、良く混ざったら 1口 (。・н・。)パクッ
つるつるな うどんと旨味たっぷりのデミグラスソースとチーズの風味が美味しい♡
醤油や和風な味つけ というより ビーフシチューのような感じ。
でも、うどんと良く馴染むって事は隠し味の和の
素材がバランスよく調和してるってことかも。
食べ進めながら、天かすを投入!
サクサクカリカリ感とデミグラスソースはやっぱり相性抜群!!
では(o・・o)/
チョイスしたとり天とネギと、テーブルの
だし醤油をひと回し。
洋風なデミグラスソースとシャキシャキなネギ、
ふんわりサックリなとり天が美味しい。
シャキシャキ感がアクセントになる~!!
ご飯を頼んで 〆にビーフシチューやハヤシライスの
感覚でご飯を混ぜても美味しいかもしれない。
カスタマイズするのも楽しいかも♡