晩ゴハン | たなこめ

たなこめ

京都市右京区にあるたなべ米穀店です。
店主妻が、日常のこと、子どものこと、ワンコのこと、時々お米。

昨日のメニューご飯

① ポークチャップ
② 白菜&コーンメインのクリーム煮
③ ホウレン草と人参のナムル


うちの留学生さん。

料理にかかっているソースや出汁が

大好き。

ソースをおかわりしたい!

汁を飲みたい!

ご飯にかけたい!

といつも言うんだけど…汗

ダメといったら、どうやってかは分から

ないけど、キレイにお皿からなくなって

いる。

お皿はなめていないようですが…(笑)

来日した当初はトンカツソースと醤油の

とりこになって、ビックリするくらい

かけておりました。

今では私が目を光らせているので、

ガマンしているもよう苦笑

ハンガリーにいた時の彼女の先生がうちに

来たときも、「ソース、醤油大好き」って

言ってました~汗

外国人にとって日本のソースや醤油は、

魅惑の味のよう…アオキラ

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