
① ポークチャップ
② 白菜&コーンメインのクリーム煮
③ ホウレン草と人参のナムル

うちの留学生さん。
料理にかかっているソースや出汁が
大好き。
ソースをおかわりしたい!
汁を飲みたい!
ご飯にかけたい!
といつも言うんだけど…

ダメといったら、どうやってかは分から
ないけど、キレイにお皿からなくなって
いる。
お皿はなめていないようですが…(笑)
来日した当初はトンカツソースと醤油の
とりこになって、ビックリするくらい
かけておりました。
今では私が目を光らせているので、
ガマンしているもよう

ハンガリーにいた時の彼女の先生がうちに
来たときも、「ソース、醤油大好き」って
言ってました~

外国人にとって日本のソースや醤油は、
魅惑の味のよう…

ホームページ http://okome.kyoto.jp/