今更ですが、今年のバレンタインデーは久しぶりにチョコレートケーキを作りました
ココアスポンジを焼いてシロップを塗ります
シロップにはラム酒とカルーアを混ぜて♪
洋酒の効いたチョコレートケーキって美味しい♪
温めた生クリームとチョコレートを混ぜてガナッシュを作ります
最後にココアパウダーをかけて完成✨
ボウルを逆さに被せて冷蔵庫で休ませます
オートミールと刻んだチョコレート、ココアが入ったアイスボックスクッキー
焼く前
焼き上がり
結婚してからバレンタイン行事は他人事😅
チョコ菓子が食べたくて時間があればいつでも作りますしね
でもやっぱり2/14に用意されてるのは嬉しいみたい
今回作ったチョコ菓子、カイさんは食べれないからね〜
スナックパンを真ん中からかぶりつく笑
秋刀魚の塩焼き、たい焼きもお腹から食べるタイプかしら…