パン&スイーツ研究家のaccoです。
本日は、あんぱんがとっても美味しいパン屋さんのご紹介。
「AZ(アズ)」です。
東武伊勢崎線「北春日部駅」西口より徒歩約12分のところにあります。
実は私、まだお店にはお伺いしたことがないのですが、、
先日友人にこちらの「あんぱん」を頂いたところ、とっても美味しくて、ファンになってしまったのです^ - ^
つぶあんは、名古屋から取り寄せている、こだわりのあんを使っています。
この、つぶあんがもう、とにかく美味しい!
甘さ加減がとてもいいのです。
そして、パンとのバランスも絶妙。
切り口の断面の美しさからもわかるように、しっかりとパンの中心にたっぷりのあんが入っています。
今回、友人がまた買ってきてくれる、とのことで、友人オススメの食パンや他の菓子パンもお願いしました。
食パンは、何も付けず、そのまま食べるとパンの旨味が味わえます。
とにかく、キメが細かい!
ふわふわで、甘みがあります。
この甘みは、練乳を使っているとか。
かなり、こだわりの食パンです。
こしあんパンは、真ん中に桜の塩漬けが乗ってます。
こしあんは、上品な感じ。
私はやっぱり、つぶあん派です♪
クリームパンは、自家製のカスタードクリームを使っています。
かなり、手間がかかっていますね。
昔ながらの、懐かしい感じがするクリームパンです。
あんぱんは、また是非食べたい1品です!!
是非今度お店にお伺いして、他のパンも食べてみたいです。
お近くの方は、是非行ってみてくださいね。
「AZ(アズ)」
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11025576/
【Persikkaの今後の予定】
◆9/28(日) アイシングクッキー体験レッスン(予定)
◆10/19(日) スイーツ交流会(予定)
◆11月 アイシングクッキー体験レッスン
◆12月 クリスマスパーティー
◆9/28(日) アイシングクッキー体験レッスン(予定)
◆10/19(日) スイーツ交流会(予定)
◆11月 アイシングクッキー体験レッスン
◆12月 クリスマスパーティー
【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
詳しくは → こちらから
【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから
・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介
などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。
クリックで応援お願いします♪


PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
