また食べたくなる絶品あんぱん♪【AZ@北春日部】 | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。


本日は、あんぱんがとっても美味しいパン屋さんのご紹介。

「AZ(アズ)」です。

東武伊勢崎線「北春日部駅」西口より徒歩約12分のところにあります。


実は私、まだお店にはお伺いしたことがないのですが、、

先日友人にこちらの「あんぱん」を頂いたところ、とっても美味しくて、ファンになってしまったのです^ - ^
photo:01




つぶあんは、名古屋から取り寄せている、こだわりのあんを使っています。
この、つぶあんがもう、とにかく美味しい!
甘さ加減がとてもいいのです。


そして、パンとのバランスも絶妙。

切り口の断面の美しさからもわかるように、しっかりとパンの中心にたっぷりのあんが入っています。


今回、友人がまた買ってきてくれる、とのことで、友人オススメの食パンや他の菓子パンもお願いしました。
photo:02




食パンは、何も付けず、そのまま食べるとパンの旨味が味わえます。

とにかく、キメが細かい!
ふわふわで、甘みがあります。
この甘みは、練乳を使っているとか。

かなり、こだわりの食パンです。



こしあんパンは、真ん中に桜の塩漬けが乗ってます。
こしあんは、上品な感じ。
私はやっぱり、つぶあん派です♪
photo:03




クリームパンは、自家製のカスタードクリームを使っています。
かなり、手間がかかっていますね。

昔ながらの、懐かしい感じがするクリームパンです。
photo:04





あんぱんは、また是非食べたい1品です!!

是非今度お店にお伺いして、他のパンも食べてみたいです。

お近くの方は、是非行ってみてくださいね。


「AZ(アズ)」
http://tabelog.com/saitama/A1102/A110204/11025576/




【Persikkaの今後の予定】

◆9/28(日) アイシングクッキー体験レッスン(予定)
◆10/19(日) スイーツ交流会(予定)
◆11月 アイシングクッキー体験レッスン
◆12月 クリスマスパーティー



【レシピブログ始めました♪】
詳しくは → こちらから


【メルマガ始めました♪】
ご登録は → こちらから

・Persikka(ペルシッカ)のイベント情報
・Persikka(ペルシッカ)のイベントの先行予約
・メルマガ読者さま限定のプレゼント企画
・食のイベント情報
・今週のカフェ紹介

などを配信しています。
携帯アドレスでのご登録の方は、gmail.comからの受信設定をよろしくお願いします。



クリックで応援お願いします♪
 

PersikkaのFacebookページ
「いいね」して頂けると、嬉しいです!
https://facebook.com/Persikka.ff
ペルシッカ