パン&スイーツ研究家のaccoです。
2014年4月、調布駅にて行われた「GOOD FOOD MARKET at 調布駅前広場」のあとに、柴崎にある、「手紙舎 2nd STORY」でお茶をしました。
こちらのカフェ、素敵~との反響が大きかったです(*^^*)
そして実は、この日、もう一軒行きたかったお店を訪れているのです!
仙川にあるパン屋さん、「AOSAN(アオサン)」です。
モチモチの食パンが大人気で、いつも行列が出来ているお店です。
私、一度訪れたいと何年も前から思っていて、なかなかタイミングが合わずでした。
なので、今回訪れることが出来て嬉しいです(^O^)/
この日ももちろん、行列がすでに!
店内が空いたら6、7名ずつ中に入れてくれる感じなので、店内では落ち着いてパンを選ぶことが出来ます。
食パンが有名ですが、ハード系のパンが店内には多かったです。
店主さんは、天然酵母パンの老舗「ルヴァン」で修行されたそうなので、納得ですね!
念願の角食はなかったのですが、
ミニ食パンがありました!
「コロパン」という名前です。
「蜂蜜とオリーブオイル」が入っています。
しっとり、もちもちでした!
何もつけず、そのまま味わいました♪
もう一つ、「ノワカンパーニュ」を購入!
1/8サイズから購入できるところが親切ですね。
くるみと、酵母の美味しさが絶妙でした。
なかなか遠くて行けないのですが、また是非訪れて、いろいろ食べてみたいです(*^^*)
「AOSAN(アオサン)」紹介記事
http://openers.jp/culture/tokyo_premium_bakeries/aosan.html
AOSAN (パン / 仙川駅、つつじケ丘駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
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