パン&スイーツ研究家のaccoです。
カナダから帰国して約1週間、時差ボケがようやく落ち着いてきました。
4/6(日)、新宿御苑のレンタルルームにてPersikkaイベント「大人のお花見会」を開催しました。
総勢16名の方に参加して頂き、とても楽しい会となりました。
「英語の会」の安竹氏による新宿御苑散策オプションでは、天気が心配な中、短時間ではありますが、桜を見てまわれたようです。
パーティーでは、友達ビンゴゲームを行いました。
お一人での参加の方も多い中、参加者の方々の交流も深まっている様子が伝わり、主催者としては嬉しい限りです(*^^*)
調理師chiyoさんのお料理は今回も大好評でした!
季節のお野菜を中心にしたお料理。
手際よく次々と作っていく姿が素敵です(^○^)
私、accoは、「桃とヨーグルトのムースケーキ」
「苺のショートケーキ」
など、スイーツを作りました♪
一口サイズで食べやすくカットしました。
好評で、ホッとしました~
そして「Persikka」イベントの定番!
パンシェルジュyukieさんの「イーストスコーン」
今回は自家製ドライ苺入りです。
お土産用にその場で焼いてくれました。
会場がスコーンの美味しい香りで包まれました。
大人気商品なので、今度、yukieさんのスコーン教室も開催しようか、なんて話も出ています!
これは楽しみですね♪
今回は、アルコールもご用意しました。
ビール、ワイン、日本酒などなど。
その中で、日本酒は、「日本盛㈱」様より、縁あってご提供して頂きました。
○惣花(純米吟醸)
○大吟醸
こちらの2種類です。
どちらも大好評でした。
普段日本酒を飲まない、女性の方々も、美味しいと言っていました。
参加してくださったみなさん、ありがとうございました。
次回イベントは5月18日(日)三軒茶屋にて初の1Dayカフェの予定です。
お楽しみに~♪


