パン&スイーツ研究家のaccoです。
昨日、3/2(日)
☆Persikkaイベント第4弾☆
「ひな祭りパーティー&オーラクリーニング」を開催しました♪
場所は、新宿御苑の近くのレンタルキッチンにて行いました。
カフェのような入り口の、素敵なレンタルキッチンです!
ひな祭り、ということで、お花担当のmikiさんが可愛らしいお雛様を準備してくれました。
小さなプリザーブドフラワーで飾りつけ♪
写真は切れてしまってますが、横には梅の花が添えられています。
お料理は、ビュッフェスタイルでひな祭りや、春にちなんだ和食と、和スイーツ中心のメニューをご用意しました。
私、accoは、昨年大好評だった「桜のレアチーズケーキ」
更に「抹茶のティラミス」「チーズスティックパイ」を作りました。
「抹茶のティラミス」
黒豆も入れてみました。
美味しいと言って頂けて、嬉しかったです!
「チーズスティックパイ」
最近、イベントでも好評を頂いております(^O^)
チーズだけではなく、次回はいろいろな味に挑戦してみようと思います♪
お楽しみ①としての今回のメインイベント、いちご大福と桜餅の実演は、その場で手作り体験も行いました!
調理師chiyoさんの実演を見て、順番に作っていきました。
皆さん、難しい~と言いながらも、楽しそうに作っていました(o^^o)
出来立てなので温かくて柔らかくて、更に自分で作って、とっても美味しいと大好評でした☆
お楽しみ②として、パンシェルジュyukieさんの、焼きたてスコーン3種類をお土産として、ご用意いたしました。
「Persikka」の人気メニューの一つです!
焼きたての甘い香りに包まれて、幸せな気持ちになりますね^ - ^
そして、アセンションサポーターの美穂さんによるオーラクリーニングがスペースを設けて、希望者に行われました。
美穂さんのオーラクリーニングを受けられた方々は、皆さん素敵なメッセージを受け取っていらっしゃいました。
美穂さんの明るく、パワフルなオーラが会場を更に楽しく、素敵な雰囲気にしてくださいました。
参加してくださった皆さま、アセンションサポーターの美穂さん、ありがとうございました。
次回の「Persikka」イベントは、4/6(日)に今回と同じ新宿御苑前のレンタルキッチンにて行います。
詳細決まり次第、イベントアップいたしますので、よろしくお願いいたします。
『大人のお花見会 』
4/6(日)
11:30~14:00
アセンションサポーター☆みほさんのブログ
http://ameblo.jp/botamin/

