2/11(火)に、渋谷の調理室にてバレンタイン直前企画、スイーツレッスンを行います。
ガトーショコラを作ります!
レッスン後は、スイーツプレート試食&ガトーショコラお一人さま一台お持ち帰り出来ます。
詳しくはこちらから
こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。
お友達と、裏原にてランチをしました。
お店は、「La ChouChou」です。
原宿駅から、徒歩4分位のところにあります。
2階と3階がお店です。
階段を登ります。
日曜日なので、混んでました。
事前に予約をすれば良かったのですが、、
とりあえず、1時間くらい?並びました。
人気のカフェなのですね。
居心地の良さから、皆さんゆっくりお食事されている感じです。
3階はテーブル席、2階はカウンター席です。
椅子がアンティーク調で可愛いです。
私たちは、2階のカウンター席にようやく座れました~^ ^
ランチメニューは5種類位ありました。
どれも美味しそう!
ランチタイムが、12時~17時と長いのも嬉しいですね。
フォークやスプーンもアンティークな感じで素敵です。
セットのスープです。
トマトの入った、コンソメスープ。
優しい味がしました。
お米のサラダ丼(850円)にしました。
アボカドとサーモン、ご飯は押し麦が入ってます。
プラス100円で飲み物が付きます。
食後にコーヒーを頂きました。
カップも可愛いし、ミルクもすごく可愛い入れ物に入ってます!
お店の雰囲気、食器、小物など、どれも可愛らしい感じでした。
店員さんも、可愛らしいく、ふんわりとした雰囲気の方々で、とても感じが良かったです。
のんびりとした雰囲気を楽しみたい方に、オススメのお店です。
今度は3階席で、デザートを食べてみたいと思います♪
「La ChouChou」
http://www.la-chouchou.jp/
La ChouChou (カフェ / 明治神宮前駅、原宿駅、表参道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
ブログランキング参加中!


