パン&スイーツ研究家のaccoです。
12/15(日)に、
☆Persikkaイベント第二弾!☆
恵比寿のレンタルルームにて、クリスマスパーティーを開催しました♪
14名の方が参加してくれました。
まずは、mikiさんが駅まで皆さんをお出迎え。
その間に、私たち3人はせっせと準備中~
皆さんが会場に到着された頃には、なんとかお料理が少しずつ準備出来ました。
今回は、料理担当のchiyoさんが、かなり張り切って、たくさんお料理を作ってくれました。
ビュッフェ形式ですが、次々に温かいお料理が出てくる、というのが、今回の「Persikka」スタイルです。
chiyoさん、スイーツも作ってくれました。
こちらはガトーショコラ。
何でも作れてしまうのがすごいです。
パン、スコーン、シュトーレンは、yukieさんです。
パンはあっという間に完売!
焼きたてのスコーンも大人気でした。
私は、豆乳キッシュを2種類焼きました。
•きのことベーコン
•海老とブロッコリー
あとは、前回の料理教室で人気だった、クリームチーズのディップを作りました。
そして、スイーツは、イチゴのショートケーキ。
クリスマスといえば、やっぱり、イチゴのショートケーキですよね⁇
もうかなりお腹がいっぱいの皆さんのために、ちっちゃくカット♪
ミニサイズです。
この、笑える位小さなサイズと(笑)、スポンジのふわふわ感が好評でした!
我ながら上出来の、ふわふわ感です♪
写真に写っている、ミニツリーは、mikiさんが作ってくれて、テーブルに飾ってありました。
素敵ですね。
mikiさんは、司会進行役も見事につとめてくれまして、皆さん、終始和やかな雰囲気で、食事とおしゃべりを楽しんでいらっしゃいました。
最後にmikiさんとのじゃんけん大会も盛り上がりました!
私の作ったパンリースや、mikiさんのミニツリー、yukieさんのシュトーレンなどを勝者の方々にお渡ししました。
今回、「Persikka」としては初めての企画、ということで、料理教室とはまた違ったドキドキ感でした。
でも、参加者の方々が皆さん笑顔で、美味しい~とおっしゃって下さり、とても嬉しく、充実した時間を過ごすことが出来ました。
私たち、「Persikka」もまだまだ試行錯誤ではありますが、料理教室、パーティー、その他のイベントなど、来年も企画していますので、是非ご参加くださいませ。
今回、ご参加して頂いた皆さん、本当にありがとうございました(o^^o)
ブログランキング参加中!


