10/27の料理教室の試作会をしました♪ | ほっこりカフェタイム~東京

ほっこりカフェタイム~東京

東京の、ほっこり出来るカフェ紹介ブログ。
「Persikka」としてのアイシングクッキー教室、1Day Cafe、フードコーディネーターとしての活動、などもつづっています。

【告知】10/27(日)料理教室を開催します。
詳しくはこちらから


こんにちは♪
パン&スイーツ研究家のaccoです。

いよいよ、10/27(日)の料理教室まであと1週間となりました。
お席があとわずかです。
ご検討中の方、お急ぎくださいませ^ - ^


試作会で完成した作品
「カフェ風ベーグルプレート」です♪
photo:01




美味しそうでしょ⁇
10/27(日)に参加すると、こんな豪華なプレートが召し上がれますよ♪

気になるメニューは…
• 豆乳もっちりベーグル
• 豆乳かぼちゃスープ
• 自家製鶏ハム
• ブルーベリーのチーズクリーム
• 自家製ハーブティー
当日はさらに、プチデザート付きです。


今回は、ベーグル作りが中心なのですが、パンシェルジュ ☆yuki-a☆さんが、試作を重ねてとっても美味しいベーグルを作ってくれました。
粉は、「ゆめちから」という国産小麦。
そこに豆乳を合わせると、とっても風味の良いベーグルが出来ました。


私は、ベーグルに合う、ディップを作成しました。
写真左に写っている、「ブルーベリーのチーズクリーム」です。
クリームチーズとブルーベリージャムを合わせるだけ、と思われそうですが、ここに「あるもの」を入れると一段と美味しくなります♪
その「あるもの」は当日のお楽しみに~(*^^*)


調理師chiyoさん作の、
• 豆乳かぼちゃスープ
• 自家製鶏ハム
はとっても美味しいの一言!!

さらにchiyoさんのご実家で採れた、自家製はちみつを頂きました。
この、はちみつをベーグルに付けて食べると、、、
photo:02




なんて美味しいのでしょう!
当日も、この「自家製はちみつ」を持ってきてくれるそうです。
是非味わってみて下さい。


そして、フラワー&カラーセラピストのmikiさんが、自家製ハーブティーを淹れてくれます。
この日はフレッシュなミントを使ったものでしたが、さっぱりとして美味しかったです。
食後にぴったりです。
当日は、何のハーブティーを淹れてくれるのか、楽しみです。



日時:10月27日(日)13:00~16:00
場所:調布たづくり 10階 調理室
会費:3500円
持ち物:手拭用タオル、布巾、エプロン
(※参加ご希望の方は私、accoまで、メッセかコメントお願いいたします。)

または、下記のFacebookイベントページからお申し込みをお願いします。
https://www.facebook.com/events/598256536887868/





ブログランキング参加中!
 ブログランキング・にほんブログ村へ