パン&スイーツ研究家のaccoです。
前回の記事の続き~
せっかくヒカリエにきたので、人気のパン屋さんに寄って行きました。
「ル パンドゥ ジョエル ロブション (LE PAIN de Joël Robuchon)」です。
「ジョエル・ロブションの世界初パン専門店」とのことで、ヒカリエのオープン以来話題になりましたね。
人気店なので、お客さんが続々と入ってきます。
それでも夕方の時間にも関わらず、焼き立てのパンも出てくるところがすごいです。
常にパンを切らさないように作り続けているようです。
パンは3種類買いました。
クロワッサン(220円)はバターの風味たっぷりでサクサクです。
断面の層も美しいです!!
パンオフロマージュ(300円)は焼き立てでした。
家に帰った時にはもちろん冷めてしまいましたが、とにかくチーズがたっぷりで美味しいです。
ハード系の生地との相性も良くて、家族には1番人気でした。
フォカッチャ(250円)はボリュームがすごいです。
大きさもそうですが、高さもあります!
そのまま食べても美味しいですし、次の日の朝いちごジャムをつけて食べたら、とっても美味しかったです。
またヒカリエに来たら、いろいろと買ってみたいと思います♪
LE PAIN de Joël Robuchon 渋谷
http://www.robuchon.jp/lepain
ル パンドゥ ジョエル ロブション (パン / 渋谷駅、神泉駅、表参道駅)
昼総合点★★★★☆ 4.0
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